Пекин отменил сотни рейсов из-за смога

Власти Пекина из-за сильного смога, опустившегося на китайскую столицу в воскресенье, 4 декабря, отменили несколько сотен авиарейсов и перекрыли автострады. В общей сложности в воскресенье были отменены около 400 авиарейсов, вылететь не смогли тысячи пассажиров, сообщает Фонтанка.ру.

В некоторых частях города видимость не превышала 300 метров. В американском посольстве в Пекине, которое проводит замеры загрязненности воздуха, заявили об опасном для человека уровне концентрации вредных веществ, пишет РИА Новый регион. В воскресенье этот показатель достиг отметки в 500 миллиграммов на кубический метр, а после полудня в понедельник снизился до 356. 

Китайские власти часто подвергаются критике за заниженные оценки загрязненности окружающей среды, добавляет Лента.ру. В то же время, воздух в Пекине стал заметно чище после Олимпийских игр 2008 года, в преддверии которых городские власти остановили несколько угольных электростанций и ограничили количество автомобилей на дорогах. 

По оценкам ряда международных экологических организаций, Пекин является одним из наиболее загазованных городов в мире во многом именно благодаря использованию угольных электростанций. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сильнейший смог накрыл Пекин