Приморский полицейский возил заложника в багажнике

Полицейский в Приморье стал фигурантом уголовного дела. Блюститель закона избил и, практически, похитил одного из местных жителей, разъезжая с ним в багажнике автомобиля.

Инцидент произошел еще в середине ноября. Полицейский за административное нарушение доставил жителя Находки в комнату полиции на железнодорожном вокзале Партизанска. Во время досмотра задержанный оскорбил представителя власти. Вскоре его отпустили. Однако страж порядка не захотел мириться с оскорблением, и вместе со своим приятелем выследил мужчину.

Возле одного из магазинов города они избили жертву и насильно запихнули в багажник машины, сообщают Vesti.kz. По пути за город пленнику удалось выбраться из багажника и на ходу выпрыгнуть из автомобиля. После этого он обратился в правоохранительные органы.

Читайте по теме: Полицейский избил женщину, заподозрив ее в краже.

"Против полицейского, который является сотрудником линейного пункта полиции на железнодорожной станции Партизанск, возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" части 2 статьи 126 УК РФ ("похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья")", - сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина. Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следствие обратилось в суд с просьбой арестовать стража порядка, пишет "Право.ру". Суд ходатайство удовлетворил.

Это второе за последний месяц уголовное дело, в котором в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте, отмечает "Приморье24". В производстве находится уголовное дело в отношении начальника ОРЧ уголовного розыска управления, который обвиняется в избиении женщины, заподозренной им в краже крупной суммы денег.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.