Источник Правда.Ру

Тема дня: Мишарин уже может дышать самостоятельно

Состояние губернатора Свердловской области, пострадавшего в ДТП, остается стабильно тяжелым, однако наметилась положительная динамика. Александра Мишарина планируют отключить от аппарата искусственного дыхания, после чего он сможет дышать самостоятельно. Кроме того, его не будут перевозить в Москву, отмечает "Комсомольская Правда".

Губернатор Мишарин пострадал в крупном ДТП

Читайте: Мишарина вывели из медикаментозной комы.

"В минувшую пятницу, 2 декабря, в Областной клинической больнице (ОКБ) номер 1 состоялся консилиум врачей с участием специалистов ведущих федеральных медицинских учреждений, прибывших в Екатеринбург из Москвы по поручению руководства Минздравсоцразвития РФ . Столичные медики признали тактику лечения Александра Мишарина и его водителя верной. По мнению участников консилиума, квалификация медперсонала и оборудование ОКБ номер 1 позволяют продолжить лечение Александра Мишарина в Екатеринбурге", - сообщили представители департамента информации губернатора.

Сегодня утром врачи провели пациенту плановую операцию. Пока губернатор не имеет возможности говорить из-за приборов искусственной вентиляции легких, передают "Вести.ру". Его общение с женой происходит посредством записок.

По теме также: Названы причины ДТП со свердловским губернатором.

Водитель губернатора Дмитрий Черкасов накануне был транспортирован из Красноуральска в ОКБ номер 1 вертолетом Территориального центра медицины катастроф. По оценке главного врача областной больницы Феликса Бадаева, диагностика, операция и послеоперационное лечение в Красноуральской городской больнице были осуществлены верно, с соблюдением всех необходимых требований, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, вечером в четверг, 1 декабря, губернатор попал в аварию. На автотрассе "Екатеринбург - Серов" столкнулись 3 автомашины, в одной из которых находился Мишарин. Он и его водитель получили тяжелые травмы. Водитель автомашины "Волга-Сайбер" погиб, мужчина и женщина в третьей машине - Skoda, не пострадали.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"