Тема дня: Мишарина вывели из медикаментозной комы

Состояние губернатора Свердловской области, пострадавшего в ДТП, остается стабильным. Правда, Александру Мишарину пришлось перенести еще одну операцию на ноге. Губернатор общается с родными с помощью записок, из медиаментозного сна он выведен, передает "Голос России".

"Его состояние стабильное, динамика положительная", - сообщил  заместитель главы администрации региона Илья Ананьев.

Читайте: Мишарина погрузили в медикаментозную кому

Напомним, вечером в четверг, 1 декабря, губернатор попал в аварию. На автотрассе "Екатеринбург - Серов" столкнулись 3 автомашины, в одной из которых находился Мишарин. Он и его водитель получили тяжелые травмы. Водитель автомашины "Волга-Сайбер" погиб, мужчина и женщина в третьей машине - Skoda, не пострадали.

После аварии Мишарина доставили в реанимацию районной больницы, а затем транспортировали в Екатеринбург. Ранее областной Минздрав сообщал, что водитель губернатора находится в крайне тяжелом состоянии.

Также по теме: Названы причины ДТП со свердловским губернатором

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие рассматривает несколько версий, среди них - возможная неисправность одного из автомобилей, неблагоприятные дорожные условия и другие причины. "Вести.ру" передают, что в настоящее время следствие опрашивает свидетелей ДТП.

Как сообщает "Российская газета", обязанности главы региона временно исполняет председатель регионального   правительства Анатолий Гредин. Об этом заявила пресс-секретарь губернатора Юлия Прыткова.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Губернатор Мишарин пострадал в крупном ДТП