Названы причины ДТП со свердловским губернатором

Следователи назвали предварительные причины ДТП, в котором пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Установлено, что автомобиль губернатора двигался по своей полосе. "ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей", — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Главной причиной вчерашней аварии пока называется неисправность автомобилей. Это следует из заявления начальника следственного управления СК РФ по региону Валерия Задорина. Разрабатывается версия о неисправности сразу двух автомобилей — губернаторского и того, что выскочил на встречку.

Читайте также: Губернатор Свердловской области попал в реанимацию

Авария произошла 1 декабря около 21:00 на 206-м километре автотрассы "Екатеринбург — Серов" в районе города Красноуральска. Столкнулись три автомобиля — "Волга-Siberia", Skoda Octavia и Mercedes, в котором находился Александр Мишарин со своим водителем. В ДТП пострадали три человека, водитель "Волги Сайбер" погиб на месте. По факту аварии заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Водитель "Мерседеса" и губернатор получили телесные повреждения различной степени тяжести. Оба в настоящее время находятся в реанимации Областной клинической больницы. Известно, что у губернатора сломана нога и многочисленные ушибы. Мишарин к настоящему времени пришел в сознание. Водитель пострадал сильнее и не приходит в сознание.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.