Парень выпрыгнул из окна, узнав, что любимая повесилась

В Томской области 19-летний житель закрытого города Северск покончил с собой после самоубийства несовершеннолетней подруги. Начата доследственная проверка.

Вечером 28 ноября родственники 17-летней жительницы Северска обнаружили ее повесившейся на собственном шарфе, привязанном к батарее. 30 ноября около 5 часов утра молодой человек прыгнул с балкона 4-го этажа. От полученных травм пострадавший скончался 3 часа спустя в больнице. Погибшие были друзьями, но следователи пока не говорят о прямой связи между этими самоубийствами, сообщает "Тайга.инфо".

Читайте: Подростки: уход из жизни по-английски

"На данный момент установлено, что они дружили, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Томской области Елена Лебедева. - В компьютере молодого человека найдено предсмертное обращение к матери, из которого следует, что он решил расстаться с жизнью из-за смерти своей любимой девушки".

В настоящее время северские следователи устанавливают обстоятельства обоих инцидентов, проверяя все версии. По результатам проверок будет принято процессуальное решение - либо о начале уголовного производства, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Читайте: Молодая пара разбилась, выпрыгнув из окна девятиэтажки

На днях в Магнитогорске влюбленная пара спрыгнула с крыши девятиэтажного дома. Оба разбились насмерть. Тела 25-летнего мужчины и 24-летней женщины были обнаружены случайными прохожими утром 27 ноября у окон одного из домов по проспекту Карла Маркса. Записки самоубийцы не оставили.

Читайте: Беременная женщина убила себя после ссоры с мужем

По информации издания Life News, молодые люди снимали вместе квартиру в этом доме. Следователям удалось установить, что накануне несчастного случая пара устроила небольшую вечеринку в компании приятельницы, которая покинула их уже под самое утро. Эксперты выясняют мотивы произошедшего самоубийства. По словам криминалистов, юноша и девушка в момент гибели были в состоянии алкогольного опьянения