Виктор Батурин арестован до конца января

Тверской суд Москвы сегодня дал санкцию на арест бизнесмена Виктора Батурина по обвинению в мошенничестве с векселем компании "Интеко" на сумму 10,8 миллиона рублей. Миллиардер и шурин бывшего столичного мэра пробудет за решеткой как минимум до 28 января.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на заключении Батурина в СИЗО, а не на домашнем аресте, сообщает "Газета.ру". Адвокаты предлагали отпустить их подзащитного под залог в сумме вменяемого ущерба, однако суд санкционировал содержание под стражей в изоляторе.

Суд согласился с позицией следователя, что будучи на свободе, Батурин может скрыться от следствия, воспрепятствовать ему, а также оказать давление на свидетелей, добавляют "Вести.ру". Обосновывая свое решение, судья Алексей Криворучко отметил, что оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения, чем содержание его под стражей, не имеется. Под арестом бизнесмен будет находиться до 28 января 2012 года. 

Читайте: Тема дня: Батурина могут обвинить в оскорблении полицейского

Батурин был задержан в понедельник в офисе компании "Интеко" при попытке обналичить вексель на сумму 10,8 миллионов рублей, который правоохранительные органы посчитали поддельным. Спустя сутки бизнесмену было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела направлены в суд.

По словам Батурина, причиной его уголовного преследования стало нежелание компании ''Интеко'' платить по принадлежащему ему векселю.

''Я являюсь пострадавшим и обворованным'', - сказал Батурин в суде.

Читайте: Тема дня: Виктор Батурин настаивает на своей невиновности (+видео)

Отметим, что у брата Елены Батуриной уже есть непогашенная судимость: минувшим летом предприниматель получил три года лишения свободы условно за мошенничество при операциях с недвижимостью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему задержали Виктора Батурина