Источник Правда.Ру

Британские пограничники выходят на забастовку

В среду в Великобритании из-за масштабной забастовки сотрудников миграционной службы возможны перебои в работе пунктов погранконтроля, в том числе в аэропортах. "Мы постараемся минимизировать последствия забастовки для пассажиров, однако предупреждаем, что они могут столкнуться со значительными задержками при прохождении пограничного контроля", - говорится в сообщении самого крупного аэропорта страны – лондонского Хитроу.

Кроме того, в связи с забастовками не исключены задержки авиарейсов, сообщает Радио Маяк. Пассажирам рекомендуют быть в постоянном контакте со своими авиакомпаниями и следить за информацией. Сотрудники погранконтроля присоединятся к акции протеста против предлагаемых правительством изменений в пенсиях для работников государственного сектора, поясняют Новости одной строкой

Бывший министр внутренних дел Британии Алан Джонсон на прошлой неделе заявил, что поддерживает запланированную забастовку служащих госсектора, добавляет LB.ua. Джонсон - самый влиятельный представитель Лейбористской партии, вставший на сторону забастовщиков, и его комментарии по этому поводу в интервью телеканалу BBC-1 резко диссонируют с партийной политикой.

Лидеры лейбористов отказываются поддержать стачку госслужащих, недовольных планами сокращения пенсионного обеспечения, и призывают профсоюзы и правительство сесть за стол переговоров. Алан Джонсон, бывший генеральный секретарь Союза работников связи, уже не является ни действующим министром, ни министром теневого кабинета лейбористов, и поэтому не может получить партийное взыскание за свое выступление. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google