Источник Правда.Ру

Со склада во Франции украли вещи Hermes и Louis Vuitton на миллион евро

Со склада во французском городе Лимей-Бреван (в 20 км к юго-востоку от Парижа) украли дорогую кожаную галантерею. Как сообщило в воскресенье AFP, стоимость похищенного превышает €1 млн.

Речь идет, в частности, о товарах, изготовленных знаменитыми французскими компаниями Hermes и Louis Vuitton, передает ТАСС. По данному делу идет следствие, которым занимается парижская бригада по борьбе с бандитизмом.

Тем временем люксовые бренды, в числе которых Chanel, Cartier и другие, пытаются вернуть покупателей в Париж, которые ушли оттуда из-за произошедших терактов. Об этом сообщает Bloomberg.

Франция — четвертый в мире рынок элитной продукции. Как подсчитали в компании Bain & Co., в этом году доля иностранных гостей в люксовых продажах составит 60-65%. Траты туристов по системе tax free во Франции упали на 20% за год, оценивают в Global Blue.

Ассоциация Comite Colbert, в которую входят, например, компания Louis Vuitton и шеф-повар Ален Дюкасс, при содействии авиакомпании Air France провела специальное мероприятие для покупателей люксовых товаров из США, Японии, Китая и других стран. В рамках задуманной программы для гостей провел ужин сам министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. 48 брендов организовали свои мероприятия.

Все это призвано показать покупателям: Париж является единственным местом, где можно получить такой "исключительный" опыт.

Кстати, по данным ассоциация компаний интернет-торговли, настоящее время от 20% до 40% товара люксовых брендов одежды, сумок и часов являются подделками. Ассоциация предлагает внести обязательное требование для всех интернет-магазинов публиковать сертификаты о качестве всех продаваемых ими товаров.

Что касается самых крупных краж за всю историю, то здесь лидерство удерживает ограбление произошло в 12 июля 1987 года в банке Knightsbridge в Лондоне. Двое преступников проникли в депозитарий под предлогом ревизии своих ячеек. Невнимательность охраны позволила бандитам пронести оружие, с помощью которого они нейтрализовали секьюрити. Вскрыв ячейки клиентов, грабители вынесли 112, 9 миллионов долларов. Чтобы им не мешали, они повесили перед входом табличку: "Депозитарий временно закрыт".

Читайте подробнее в материале Правды.Ру: 10 самых крупных ограблений в мире.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии