Источник Правда.Ру

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за снега

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за снега. 276692.jpeg

За последние несколько дней в столице Украины выпала двухмесячная норма осадков. Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов призвал всех жителей города выйти на уборку улиц, а водителей - оставить машины дома.

Глава городской администрации выступил со специальным обращением к жителям и гостям столицы. В документе, опубликованном на сайте администрации, говорится: из-за снега в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация природного характера, пишет Медиа­Порт. Это даст возможность вывести на уборку улиц коммунальные службы, подразделения МЧС и Минобороны, строителей и сотрудников предприятий.

Читайте также: Русская зима убила 20 человек в Европе

В городе - почти метровые сугробы. На деревьях лежит снежная шапка такой величины, что ломает не то что ветки - сразу стволы. В столице повалило уже 17 деревьев, одно из которых придавило человека, он госпитализирован, сообщает НТВ. На дорогах - десятибалльные заторы.

В городе в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы и подразделения МЧС Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, строительные организации, промышленные предприятия и прочие, добавляет Главред.

Также направлено обращение и в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и учебные заведения Минобороны и МВД, Службы безопасности о привлечение студенческой молодежи к уборке снега. В усиленном режиме работают учреждения здравоохранения города.

Таким образом, в течение ближайших суток город мобилизует все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды, заверили в пресс-службе киевской администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО