Источник Правда.Ру

В Иордании 250 болельщиков пострадали во время давки на стадионе

Около 250 человек пострадали накануне во время давки на стадионе в столице Иордании Аммане. В пятницу в городе проходил матч между командой Wihdat, которую поддерживают палестинцы, и командой Faisali, за которую болеют коренные иорданцы. После того, как Wihdat одержала победу со счетом 1:0, фанаты проигравшей команды стали забрасывать своих визави камнями.

Полиция, которая обеспечивала безопасность на стадионе, перекрыла болельщикам Wihdat выход с трибун. В результате на стадионе началась давка, что, в свою очередь, привело к обрушению металлической ограды, отделявшей трибуны от поля.

По данным очевидцев, в результате инцидента пострадали от 250 до 300 человек. При этом вице-премьер Иордании Айман Сафади утверждает, что пострадавших всего 150, причем 25 из них - полицейские.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта