Источник Правда.Ру

Забросавший помидорами короля Нидерландов активист получил 15 суток

Активист "Другой России" Денис Кудрявцев, который забросал помидорами короля Нидерландов Виллема-Александра, был осужден по статье "мелкое хулиганство". Об этом заявила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова. "Суд назначил Кудрявцеву административный арест на 15 суток", — сообщила она.

Читайте по теме: Лимоновцы напали на голландского монарха с помидорами

В минувшую субботу Кудрявцев c сообщницей Викторией Кузнецовой устроили акцию протеста, чтобы напомнить о вине Нидерландов в смерти Александра Долматова, покончившего с собой в тюрьме Роттердама после отказа ему в политическом убежище.

Читайте также: Самоубийство Долматова связано с "личными причинами"

Официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов ранее заявлял, что сотрудники службы сделали все возможное для обеспечения безопасности короля Нидерландов Виллема-Александра.

Об осуждении Виктории Кузнецовой информации в СМИ нет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта