Источник Правда.Ру

Один из лидеров группировки "Хаккани" застрелен в Пакистане

СМИ со ссылкой на разведывательную службу США передают, что в Исламабаде неизвестные убили одного из лидеров террористической группировки "Хаккани". Сообщается, что убит финансист террористической сети Насируддин Хаккани. Его застрелили, когда он ехал по городу на машине в сопровождении нескольких человек.

Афганско-пакистанская группировка "Хаккани" в союзе с "Талибаном" ведет партизанскую войну против правительства и сил НАТО. Руководителем группировки является Джалалуддин Хаккани вместе с его сыновьями Сирахуддином и Бадаруддином.

2 ноября этого года пакистанские спецслужбы объявили об уничтожении лидера пакистанского отделения "Талибана" Хакимуллы Мехсуда. Он обвинялся в причастности к нескольким крупным терактам на территории Пакистана и был включен, как и убитый сегодня Насируддин Хаккани, в список самых разыскиваемых преступников.

США неоднократно обвиняли правительство Пакистана в сотрудничестве с "Хаккани". Пакистан обвинения отвергает.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Талибан" атакует американцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами