Источник Правда.Ру

"Псих" расстрелял руководство российско-чешского завода

"Псих" расстрелял руководство российско-чешского завода. 249007.jpeg

В Чехии уволенный работник авиационного завода проник на территорию предприятия, где проходило заседание совета директоров, и устроил стрельбу. Двух человек он успел убить, а гендиректора - ранить.

ЧП произошло накануне в городе Куновице в районе Угерске-Градиште на российско-чешском совместном предприятии предприятии Aircraft Industries, доля которого принадлежит российской корпорации "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК). Злоумышленник пробрался на третий этаж, где проходил совет директоров, и открыл беспорядочную стрельбу из оружия неустановленного типа. В результате были убиты двое мужчин, а женщина получил ранения в голову.

По сообщению чешских СМИ, пострадавшая - генеральный директор предприятия Илона Пишкова. Пресс-служба Aircraft Industries подтверждает эту информацию, сообщает "БФМ.РУ".

"Во время перерыва в работе совета директоров он совершил вооруженное нападение, в результате которого погибли два члена совета директоров - граждане Чешской республики, и был ранен генеральный директор совместного предприятия", - говорится в пресс-релизе корпорации.

Трагедия разыгралась на глазах остальных членов правления, в том числе представителей российской стороны - директора завода "Уралэлектромедь" Владимира Колотушкина и директора по корпоративным отношениям и спецпроектам ООО "УГМК-Холдинг" Олега Мелюхова. Остальные люди, находившиеся в здании, не пострадали и были освобождены в ходе спецоперации, проведенной чешским спецназом.

Затем нападавший застрелился, сообщает РБК. Однако, по другим сведениям, его ликвидировали бойцы спецназа. По предварительным данным Radio Praha, стрелок - Карл Мусела, брат известного чешского торговца оружием Павла Муселы. Пресс-служба УГМК сообщает, что стрелявший ранее был сотрудником Aircraft Industries, а также называет его "психически нездоровым человеком".

Как сообщает "URA.Ru" со ссылкой на следствие, нападавший был не экс-сотрудником завода, а художником,  который мстил членам правления за своего брата Павла, оружейного магната. У него была доля акций предприятия  УГМК, но при странных обстоятельствах Павел упал на охоте с вышки, получил тяжелые ранения и на всю жизнь остался инвалидом и потерял память. По данным газеты Blesk, члены правления с чешской стороны  планировали после смерти Павла выкупить его долю в предприятии.

Предприятие Aircraft Industries занимается производством самолетов, его основной продукцией являются транспортные машины Let L-410 Turbolet. Это двухмоторный самолет, оснащенный турбовинтовыми двигателями, предназначенный для замены машин типа Ан-2 советского производства. Самолеты Let L-410 Turbolet широко поставляются в Россию. УГМК принадлежит 51 процент акций завода Aircraft Industries, говорится на сайте этого предприятия.  Происшествие не было связано с хозяйственной деятельностью завода, подчеркивает пресс-служба корпорации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН