Источник Правда.Ру

Псковским зэкам удвоили сроки за захват заложников

залож. 248980.jpeg

Псковский областной суд приговорил обвиняемых в захвате заложников в колонии к новым тюремным срокам. Согласно вердикту Фемиды, 25-летний Кирилл Голубев получил 17 лет, а его сообщник 27-летний Юрий Иващенко - 16. Кроме того, с каждого подсудимого взыщут по 100 тысяч рублей на человека в пользу шести потерпевших.

С учетом наказания, ранее назначенного подсудимым за преступления, совершенные на свободе, Голубеву предстоит провести в колонии ближайшие 29 лет, и всего на год раньше из мест лишения свободы освободится Иващенко, отмечает "Утро.ру". Обоим фигурантам дела были предъявлены обвинение по статьям "Захват заложников, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия", "Покушение на побег из мест лишения свободы" и "Кража чужого имущества", уточняет "Эксперт Online".

Читайте по теме: Зэки взяли в плен медсестер, чтобы обменять на водку.

Напомним: в мае 2011 года двое заключенных колонии строгого режима в Псковской области захватили в заложницы 6 работниц медсанчасти. Приставляя к горлу пленниц то скальпели, то острые медицинские пинцеты, вооружившись кухонными ножами и ножницами, а также резиновыми дубинками, злоумышленники потребовали от администрации колонии 40 тысяч рублей, водку и автомобиль, передает НТВ. Машину подогнали, но уехать заключенным не удалось. 

В учреждение, где произошло ЧП, немедленно прибыла группа спецназа УФСИН, психологи и следственная группа СК РФ. После переговоров зэки выпустили одну из заложниц - 71-летнюю Нину Сидорову. Оставшиеся пять женщин были освобождены в ходе операции спецназа. Заложницы почти не пострадали: у четырех медработников - синяки и ссадины, у одной - легкое огнестрельное ранение. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии