Источник Правда.Ру

В Челябинске сгорел концертно-офисный центр. Отменены гастроли

В Челябинске произошел пожар в Центре делового сотрудничества. Сгорел ресторан "Tartufo Bianko", зал районного суда, концертная площадка.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, огонь вспыхнул сегодня рано утром в здании на улице Коммуны. Сигнал о ЧП поступил в 3:20 по местному времени.

Как передает Life News, пожар начался из-за взрыва газа.  От ударной волны внутренние стены помещений и межэтажные перекрытия рухнули, произошло возгорание на площади 250 квадратных метров. Входную дверь отнесло на 20 метров. На место происшествия немедленно выехали бригады пожарных, скорой помощи, энергослужбы, ОВД и прокуратуры. В ликвидации огня было задействовано 77 человек, 26 единиц техники, от МЧС 64 человека личного состава, 21 единица техники.

К 5:52 пожар удалось полностью потушить. Никто не пострадал. Полностью выгорели помещения концертного зала, ресторана, ряд комнат администрации и суда Центрального района города. Также частично поврежден огнем ресторан "Bad Gastein", в котором летом 2010 года кормили премьер-министра Владимира Путина во время его визита в регион, сообщает "URA.Ru".

Читайте: В Тольятти горел автосалон, эвакуировано 50 человек

Причины происшествия устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины возгорания устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

В концертном зале, который сгорел и частично обрушился, должны были выступать звезды эстрады - на ноябрь запланированы концерты Дидюли, Ирины Аллегровой, Виктора Шендеровича, группы "Браво" и Таисии Повалий. Сейчас организаторы решают вопросы с отменой концертов или их переносом на другие площадки.

"Пока мы нашли возможность провести ближайший концерт Дидюли в ДК железнодорожников, - рассказали Life News в концертном агентстве. - График других концертных площадок уже давно расписан, сложно найти другой вариант, сейчас решается вопрос с концертом Ирины Аллегровой, скорее всего, он будет отменен".

Читайте: Пожарные с трудом потушили огонь в речном порту Архангельска

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры