Источник Правда.Ру

Криминал: женщину 18 часов насиловали в морге

Криминал: женщину 18 часов насиловали в морге. 248955.jpeg

В Санкт-Петербурге неизвестный мужчина изнасиловал в морге жительницу поселка Мельничный Ручей Ленинградской области. По словам 34-летней неработающей женщины, обратившейся с заявлением в полицию, преступление было совершено в период с 23:30 8 ноября до 17:30 9 ноября в морге городской больницы №26 на улице Костюшко. Потерпевшая рассказала, что на нее напал седоволосый мужчина с короткой стрижкой, около 50 лет, европейской внешности. Применив физическую силу, он изнасиловал ее, передает АН "Оперативное прикрытие". Для чего женщина пришла в морг, не уточняется.

В Красноярском крае в поселке Новорыбный, расположенном на Крайнем Севере на полуострове Таймыр, по "горячим следам" раскрыто жестокое убийство 49-летней учительницы средней школы, ее 15-летнего сына и 9-летней племянницы. Задержан подозреваемый, сообщили в Следственном комитете РФ. Тела убитых обнаружил в квартире в минувшую среду в 10:00 утра по местному времени (в 06:00 по московскому времени) десятиклассник, который по просьбе директора школы пришел домой к педагогу выяснить, почему она второй день подряд не выходит на работу. По предварительным данным, женщина была задушена, а дети скончались от колото-резаных ранений, передает "Свободная пресса".

По подозрению в совершении убийства учительницы и членов ее семьи задержан 30-летний местный житель. По словам односельчан Ольги, это местный рыбак Николай А., который давно знал семью убитых, добавляет Life.ru. По версии следствия, мотивами совершенного преступления являются личные неприязненные отношения. Между тем, по информации ряда СМИ, следователи также прорабатывают версию о корыстных мотивах. Убийца мог позариться на материальную помощь по потере кормильца в сумме 700 рублей, которую накануне получила учительница, сообщают "Аргументы.ру". По факту тройного убийства следователями возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство трех лиц, в том числе малолетнего").

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Новорыбный из арктического поселка Хатанга, расположенного на удалении в 165 километров, вылетела следственно-оперативная группа. В ее состав вошли сотрудники полиции, следователь СК и работники прокуратуры. Раскрытие преступления взял на контроль начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов, передают "Вести.ру".

В Санкт-Петербурге в районе Купчино за одни сутки было совершено два нападения на школьниц. Не исключено, что в городе орудует насильник-педофил. Установлено, что 9 ноября около 17:30 неизвестный мужчина "азиатской внешности" в подъезде дома 36/1 по улице Олеко Дундича напал в лифте на 14-летнюю ученицу. Угрожая девочке убийством, он изнасиловал ее. Когда двери подъемника открылись, потерпевшая смогла убежать. Спустя полчаса менее чем в километре от этого места происшествия похожий по приметам злоумышленник напал на 15-летнюю школьницу в подъезде дома 130/1 по Бухарестской улице. Он схватил жертву за волосы, однако потерпевшая стала громко звать на помощь. На крики школьницы вышел отец, который попытался догнать насильника, но тот успел скрыться.

Читайте: Криминал: ревнивец застрелил жену, ее приятелей и себя

Следственные органы северной столицы возбудили два уголовных дела по фактам нападения на девочек-подростков по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера"), сообщили BaltInfo в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Петербургу. В силу схожести обстоятельств двух преступлений следователи решают вопрос об объединении данных дел в одно производство, рассказали в ведомстве. Несколькими днями ранее в той же части города неизвестный пытался изнасиловать 14-летнюю школьницу. 4 ноября около 22:00 девочка возвращалась домой, когда во дворе на улице Ленсовета на нее напал мужчина. Злоумышленник ударил потерпевшую по лицу, насильно повалил ее на землю и попытался изнасиловать. Однако школьница активно сопротивлялась и кричала, благодаря чему ей на помощь выбежал проживающий рядом мужчина.

В Новосибирске задержан подозреваемый в тройном убийстве, который сначала зарезал главу семьи, затем его супругу, а после их 6-летнюю дочь, ставшую невольным свидетелем. Преступление было совершено вечером 5 ноября в комнате общежития по Гусинобродскому тракту. По данным следствия, в гости к супругам пришел их знакомый, и они вместе начали распивать спиртные напитки. Однако во время застолья мужчина  стал оказывать знаки внимания чужой жене, из-за чего между ним и хозяином дома произошла ссора. В ходе конфликта гость несколько раз ударил ножом мужа, затем и его супругу. Кровавую расправу над родителями видела их малолетняя дочка. Чтобы избавиться от свидетельницы, убийца зарезал и девочку, после чего похитил ценные вещи и скрылся. Вскоре подозреваемого удалось схватить, рассказала Sibnet старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Читайте: Криминал: ревнивец убил жену игрушкой из секс-шопа

В Вологде завершено расследование уголовного дела против местного жителя, который убил тещу и угрожал убийством бывшей жене. Преступление было совершено в июне этого года. По версии следствия, в одном из жилых домов на улице Козленской нетрезвый мужчина поссорился с экс-супругой. Женщина попыталась убежать, но вологжанин догнал ее на лестничной площадке и избил, оскорбляя и угрожая убийством. Позже он поругался и  с матерью своей бывшей жены. Схватив нож, мужчина несколько раз ударил им 56-летнюю пенсионерку. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия, передает NEWSVO.RU. Подозреваемый был задержан. Против него завели уголовное дело по четырем статьям: "Убийство", "Побои", "Оскорбление", "Угроза убийством", сообщает Следственное управление СК по Вологодской области. К настоящему моменту материалы дела направлены в суд для утверждения обвинительного заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"