Источник Правда.Ру

Один ребенок умер и 30 заболели в подмосковной колонии

Один ребенок умер и 30 заболели в подмосковной колонии. 248949.jpeg

Один младенец умер и более 30 госпитализированы в результате вспышки острой респираторной инфекции в детском доме при Можайской женской колонии. Заведено уголовное дело.

По информации НТВ, в больнице скончалась 11-месячная девочка из Дома ребенка при женской колонии в подмосковном Можайске. Варвара Петкевич умерла 8 ноября в реанимационном отделении центральной районной больницы Можайска. Ребенка срочно привезли туда из колонии, когда ее самочувствие резко ухудшилось, сообщает "Газета.ру".

"Вскоре после поступления в больницу девочка скончалась. В соответствии с заключением судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила от легочной недостаточности, развившейся в результате двусторонней гнойной пневмонии", — говорится в сообщении СК по Московской области. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте также: На Сахалине отравились почти 30 детсадовцев

После смерти Варвары выяснилось, что в этом же учреждении болен еще 31 ребенок в возрасте от трех месяцев до полутора лет. У всех — инфекционное заболевание.

В доме ребенка не соблюдались санитарные правила и нормы, не проверялось качество детского питания. Об этом заявил уполномоченный по правам человека при президенте Павел Астахов. Он потребовал наказать руководителей исправительного учреждения. По его словам, в сентябре там же погибла еще одна малолетняя девочка, после того, как ее покормили сотрудники дома ребенка, пишут "Аргументы и Факты".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?