Источник Правда.Ру

Работница банка списала миллион со счетов клиентов

Сотрудница одного из банков в Забайкалье уличена в краже денег со счетов клиентов. Выяснилось, что она более двух лет незаконно присваивала чужие накопления.

26-летняя жительница поселка Амазар Могочинского района Забайкальского края получила в банке должность кассира в конце 2007 года. Как оказалось, свои прямые обязанности она с успехом совмещала с преступной деятельностью. Ее жертвами стали клиенты банка, хранившие внушительные суммы и редко интересовавшиеся своими счетами.

Читайте также: "Растащиловка" подрывает бизнес

Действовала женщина просто: чтобы снять чужие деньги она подделывала подпись их законного владельца. Если этот клиент вдруг интересовался своим счетом, то мошенница снова подделывала подписи и снимала недостающую сумму с другого счета и переводила ее на счет обратившегося вкладчика.

Таким нехитрым способом женщина умудрялась скрывать махинации. Сначала она воровала небольшие суммы, но со временем ее запросы росли. Жертвами ее афер стали шестеро вкладчиков, со счетов которых пропали от трех до 400 тысяч рублей. Самому банку нанесен ущерб в размере свыше миллиона рублей.

Читайте также: Служащие краснодарского банка украли 75 млн рублей

В настоящее время в отношении любительницы легких денег было заведено уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата" и "Подделка документов". Суд признал ее виновной и приговорил к тюремному сроку. Однако отбывать наказание женщина будет после того, как ее шестилетний ребенок достигнет 14-летнего возраста, передает Забmedia.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма