Источник Правда.Ру

В КНР за сутки зафиксировали 500 подземных толчков

За минувшие сутки в китайской провинции Цинхай, где в понедельник произошло землетрясение магнитудой более 6, было зафиксировано более 500 подземных толчков. Самый сильный из них достиг магнитуды 4,4.

Как сообщала Правда.Ру, землетрясение, магнитуда которого по различным оценкам составила от 6,3 до 6,5, произошло в провинции Цинхай в понедельник утром. По последней информации, для обеспечения безопасности в районах, сотрясаемых подземной стихией, временно приостановлена работа 74 предприятий. О жертвах и серьезных разрушениях не сообщается.

В мае 2008 года в провинции Сычуань произошло мощнейшее за последние 30 лет землетрясение в Китае. Его сила составила 8 баллов по шкале Рихтера. В результате погибли почти 70 тысяч человек, пропавшими без вести числятся более 18 тысяч жителей. Ущерб от удара подземной стихии превысил триллион юаней (около 150 миллиардов долларов). Толчки меньшей силы продолжаются в южных районах Китая на протяжении всех последних месяцев, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?