Источник Правда.Ру

В Мурманске иллюзионист помог задержать мошенника

Перед судом в Мурманске предстанет мошенник с Дальнего Востока, который промышлял "заломом" купюр при размене денег. Изобличить преступника полицейским помог профессиональный цирковой иллюзионист, разгадавший по видеозаписям "фокусы" мошенника, сообщили  ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Прокуратурой в Мурманске утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту мошенничества путем "залома" денежных средств. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, обвиняемому может грозить наказание до 2 лет лишения свободы", - сказали в ведомстве.

Обвиняемый, уже ранее судимый за аналогичные преступления, совершал мошенничество при размене денег. Обращаясь к работникам кафе с просьбой обменять деньги, он сначала на глазах продавцов пересчитывал купюры, затем, благодаря отработанной ловкости рук, незаметно изымал часть купюр, что обнаруживалось только вечером, при сдаче выручки с кассы.

В качестве специалиста-консультанта следствие привлекло профессионального иллюзиониста, который смог  по видеозаписи смог пояснить, в какой момент и каким образом совершалось хищение.

Вместе с мошенником - жителем Хабаровска, в Мурманске находились еще двое его земляков. Сейчас следствие устанавливает, имеют ли они какое-либо отношение к совершенным преступлениям. Как рассказали в пресс-службе регионального УВМД, подобных преступлений в Мурманске давно не отмечалось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке