Источник Правда.Ру

Российского посла вызвали в турецкий МИД

Российского посла вызвали в турецкий МИД. 272017.jpeg

Министерство иностранных дел Турции срочно вызвало посла России в Анкаре Владимира Ивановского. Это связано с задержанием лайнера Airbus 320 авиакомпании SyrianAir, который следовал из Москвы в Дамаск, однако по пути был остановлен турецкими истребителями. Аэробус был вынужден сесть вечером 10 октября в Анкаре по подозрению в перевозке "нелегального груза", пишет Полит.ру.

Турецкие власти заявили, что в ходе почти пятичасового обыска с самолета было изъято военное оборудование. После этого борту было дано разрешение на вылет, сообщает Газета.Ru. Официальных данных о том, какой именно груз был конфискован, нет. 

Аэробус: наглая операция в Анкаре

Ряд турецких СМИ сообщал, что это были запчасти к радиостанциям, используемым в военных целях. Между тем, по данным местной телекомпании NTV, в результате обыска обнаружен "предмет, который рассматривается в качестве части ракеты". Телеканал CNN Turk также называет его "частью системы оружия", не уточняя, впрочем, какого именно.

Ранее сегодня МИД России обвинил власти Турции в том, что их действия по задержанию самолета поставили под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан, напоминает РБК. Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, турецкая сторона даже не проинформировала посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России, и в Москве об этом узнали из электронных СМИ. Российская сторона настаивает на объяснении причин таких действий турецких властей в отношении российских граждан и принятии мер к недопущению подобных инцидентов в будущем, подчеркнул Лукашевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии