Источник Правда.Ру

Спецназ освободил из пиратского плена корабль с украинцами

Спецназ освободил из пиратского плена корабль с украинцами. 247054.jpegСпециальные войска Великобритании и США освободили итальянское грузовое судно, которое сомалийские пираты захватили накануне. Об этом сообщает министерство иностранных дел Италии.

В понедельник морские бандиты захватили у берегов Сомали итальянский корабль Montecristo. Сухогруз принадлежит итальянскому оператору D'Alesio сухогруз Montecristo. На борту судна  находились 23 человека, среди которых - семь граждан Италии, десять - Индии, шесть - Украины, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Пожилая туристка попала в плен к пиратам

Спецоперация по освобождению заложников была согласована министрами обороны Великобритании и Италии. Спецназ вызволил из плена экипаж, а также задержал 11 сомалийских пиратов.

Несмотря на проходящую кампанию по борьбе с пиратством у берегов Африканского Рога, морские разбойники продолжают захватывать корабли с целью требования выкупа, отмечает РБК. Сомали не может своими силами справиться с данной проблемой. В 2008 году ООН приняла резолюцию, разрешающую любому заинтересованному государству осуществлять вооруженную защиту морских путей в территориальных водах Сомали. С этого же года боевые корабли стран ЕС в рамках программы "Аталанта" конвоируют гражданские суда и ведут войну с пиратами.

В 2009 году ВМС НАТО начали операцию Ocean Shield, которая преследует аналогичные цели. Помимо кораблей западных стран, в водах Аденского пролива периодически несут боевое дежурство корабли ВМФ России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии