Источник РИА Новости

Няня-китаянка ограбила работодателей на 8 млн рублей

221257.jpegВ Московской области задержана гражданка КНР, которая подозревается в краже предметов искусства на 8 млн рублей из загородного дома своих работодателей.

С заявлением о пропаже ценностей житель столицы обратился в милицию в июле этого года. По его словам, из загородного дома в Одинцовском районе были похищены более 40 предметов декоративно-прикладного искусства Китая XIX-XX века.

В конце сентября в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подмосковного уголовного розыска задержали 33-летнюю гражданку Китая, работавшую няней в доме заявителя. На допросе та рассказала, что жила в арендованном офисном здании в Москве, где было организовано общежитие для китайцев.

Арендатор офисного помещения заявил, что похищенные предметы могут находиться в заброшенном нежилом здании, прилегающем к арендованной им территории. Там милиционеры и обнаружили 63 вазы и статуэтки, по описанию схожие с похищенными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами