Источник Правда.Ру

Офицер Балтфлота погиб, "поджаривая" немецкий карабин

Офицер Балтфлота погиб,  поджаривая  немецкий карабинВ Калининградской области при необычном взрыве погиб капитан II ранга Балтийского флота. Обстоятельства его гибели настолько диковинны, что по-началу в них даже как-то сразу не поверилось.

Офицер в подвале своего дома нагревал на электрической плитке немецкий карабин системы "Маузер" времен Великой Отечественной войны. Произошел так называемый локальный взрыв карабина - скорее всего, в патроннике был неизвлеченный боевой патрон, который и бабахнул при нагревании.

Следователи долго гадали, зачем моряку понадобилось "поджаривать" оружие, как видно, найденное на месте боев в Калининграде (бывшем Кенигсберге). Однако пока следствие не выдвинуло своих версий.

Однако сегодня утром Центральный военно-морской портал высказал предположение, что с помощью электроплитки офицер занимался воронением металла, чтобы придать раритетному оружию своеобразный цвет.

Андрей Михайлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии