Источник Правда.Ру

При землетрясении на юге России погиб военнослужащий


В субботу днем в нескольких субъектах Южного федерального округа России произошло землетрясение. Самые сильные толчки ощущались в Чеченской республике, погиб один человек.

«По полученной нами информации эпицентр находился в Шелковском районе, его сила составила 5,5 балла. В настоящее время в Шелковской район готовится квыезду группа специалистов», - сообщили в Главном управлении МЧС России по Чеченской республике.

По данным первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по ЧР Ахмеда Джейрханова, в Курчалое в результате обрушения стены погиб военнослужащий-контрактник. Сведения о других возможных жертвах и пострадавших собираются и уточняются.

По его сведениям, есть частичные разрушения в городах Грозный, Курчалой и Гудермес. Их степень также уточняется. Отмечаются перебои в телефонной связи с городами и районами республики. По данным Американского агентства геологических наблюдений (US Geological Survey), эпицентр землетрясения располагался в 40 километрах к востоку от Грозного, 112 километрах к северо-западу от Махачкалы, на глубине в 10 километров под поверхностью земли. Подземные толчки ощущались в течение не менее 30 секунд. Магнитуда землетрясения составила 5,3.

Начальник сейсмостанции «Махачкала» геофизической службы РАН Наталья Пономарева, подземные толчки силой от четырех до пяти баллов также зафиксированы в Дагестане, Ингушетии и в Ставропольском крае. Между тем, по данным ГУ МЧС по Ставропольскому краю, сила землетрясения там составила три балла. Толчок ощущался, в частности, на территории Кавказских Минеральных Вод и в городе Невинномысске.

Толчки также ощущались в Карачаево-Черкесии (КЧР) около 13:15 мск. Никаких серьезных последствий землетрясения не отмечено, жертв и разрушений нет, отметил представитель ГУ МЧС РФ по КЧР. В Кабардино-Балкарии толчки ощущались в 13:05 мск.

В ГУ МЧС РФ по КБР сообщили, что землетрясение было величиной 2-3 балла. В Ингушетии в результате землетрясения жертв и разрушений нет, сообщили в пресс-службе управления МЧС РФ по Республике Ингушетия. На территории Северной Осетии землетрясение произошло около 13:10 мск, толчки ощущались не менее 30 секунд.


Как сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии, информации о разрушениях и жертвах в результате землетрясения нет. «В ближайшее время мы ожидаем более точную информацию от геофизического центра об амплитуде и эпицентре землетрясения», - сообщил руководитель пресс-службы Владимир Иванов. По свидетельствам очевидцев, подземные толчки ощущались как во Владикавказе, так и в районах республики, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры