Источник Правда.Ру

Владимир Путин: "Национальная нетерпимость -- это беда всего человечества"

Владимир Путин:  Национальная нетерпимость -- это беда всего человечества
Владимир Путин: "Национальная нетерпимость -- это беда всего человечества"

Накануне вечером на окраине Воронежа неизвестные жестоко избили испанца и двух граждан Перу. Один их них скончался на месте. Его товарищи сейчас находятся в больнице с тяжелыми травмами.

Для Воронежа - нападение на иностранцев - случай не первый. Впрочем, с данной проблемой все чаще сталкиваются и в других российских городах.

У студентов Воронежской архитектурной академии совсем неучебное настроение. В холле вуза фотографии 18-летнего перуанского студента Анхелиса Артуро. Он мечтал стать архитектором, а стал очередной жертвой очередного нападения на иностранцев.

По свидетельствам очевидцев, все произошло неожиданно и быстро. На четверых студентов напали около 20 молодых людей с металлическими прутьями и битами. Анхелис Артуро получил сильнейшую черепно-мозговую травму и скончался в машине "Скорой помощи". Еще трое студентов - его соотечественник, испанец и россиянин тоже были избиты. Оба иностранца находятся в реанимации, но их жизни, по заверениям врачей, вне опасности.

Воронежская прокуратура ведет расследование по статье "убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений". Но было ли нападение обычным хулиганством, следователям еще предстоит проверить.

"Мы приезжаем учиться, а уезжаем в гробах". С плакатами такого содержания студенты-иностранцы провели несколько акций протеста. Они требовали одного - безопасности. Вузы защищают своих подопечных, как могут. В том же Петербурге их специально инструктируют - не ходить по улицам в одиночку, не покидать общежития без особой необходимости.

Но в России 100 тысяч иностранных студентов и к каждому не приставишь телохранителя. Проблему должно решать все общество, отторгая подобные проявления. Об этом говорил Президент во время прямого общения с жителями страны.

О вчерашних событиях руководители архитектурной академии Воронежа и власти города говорят осторожно. Ждут результатов расследования. Их ждут и тысячи студентов, иностранных и российских. Среди пострадавших от вчерашнего нападения, был в том числе и гражданин России, информирует 1 канал.

Кривое зеркало Воронежа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"