Источник Правда.Ру

Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы

Стеклянный купол и окно медиацентра в недавно открытом столичном парке "Зарядье" уже успели испортить неизвестные вандалы.

Как сообщается на официальном портале мэра Москвы, судя по характеру повреждений, было применено физическое воздействия. И дело не в том, что по куполу попрыгали — ведь материал, из которого он изготовлен, может выдержать нагрузку до 300 килограмм. Вполне определенно можно сказать, что был нанесен удар каким-то твердыми предметом. Такое мнение высказала директор по проектированию гражданских проектов АО "Мосинжпроект" Галина Гордюшина.

Отмечается, что опасаться осколков не стоит, так как стекла состоят из нескольких слоев, скрепленных специальной пленкой, а восстановительные работы будут проведены в самые кратчайшие срок, хотя этот процесс усложняется уникальностью элементов.

"Стекла разные, они спроектированы по специальной технологии. Замена одного стеклянного треугольника — это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошел четко по размеру, чтобы заменить его", — сказала Гордюшина.

Как рассказывала "Правда.Ру", парк "Зарядье" площадью 10,2 га торжественно открыт в День города. Официальный старт работе парка 9 сентября дали президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

"Зарядье" построено на месте бывшей гостиницы "Россия" на Васильевском спуске. Парк состоит из четырех климатических зон: смешанный лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. Проектировщики предусмотрели здесь концертный зал, смотровую площадку с видом на Москва-реку, отель, несколько церквей, палаты бояр Романовых и другие архитектурные сооружения. Сообщается, что бюджет проекта составил около 27 миллиардов рублей, однако власти города говорят о сумме в 13 млрд рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит
Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Goldman Sachs предсказал "ракетный взлет" российской экономики