Источник Правда.Ру

Смертник подорвал блокпост НАТО в Афганистане

теракт. 245355.jpegВ результате нападения смертника на боевой пост сил НАТО на востоке Афганистана пострадали 89 американских военных, также ранения получили 25 местных жителей.

По предварительной информации, среди военных жертв нет. А по данным местных властей, погибли как минимум два мирных жителя, в том числе ребенок.

Читайте: Спецслужбы Швеции сорвали планы террористов.

Как сообщил представитель Североатлантического альянса, источником взрыва стал заминированный грузовик, подъехавший к посту. Как сообщает KM.RU, основной удар от взрыва приняла на себя защитная стена, построенная вокруг базы, в которой образовалась шестиметровая дыра. Предположительно, как пишет "Известия", взрыв организовали члены группировки "Талибан".

Не исключено также, что теракт был совершен намеренно в этот день - годовщину терактов 11 сентября, отмечает РБК. Напомним, ровно 10 лет назад  террористы направили два пассажирских самолета на башни нью-йоркского Всемирного торгового центра. Третий боевики "Аль-Каиды" направили в здание Пентагона под Вашингтоном. Еще один лайнер упал в поле в штате Пенсильвания. Команда воздушного судна попытались отбить его у террористов. Погибли почти 3 тысячи человек, пострадали более 6 тысяч, около 30 пропали без вести.

Читайте: Памятник жертвам теракта 9/11 открывают в 10-ю годовщину трагедии.

В июле этого года силы НАТО начали плановый вывод войск из Афганистана. США и Североатлантический альянс намерены передать афганским властям контроль над всей территорией страны к концу 2014 года.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"