Источник Правда.Ру

На заводе в Благовещенске взорвался котел, погиб рабочий

завод. 245347.jpegВ Благовещенске произошел взрыв на заводе "Амурский металлист", погиб один из работников предприятия. Однако инцидент не повлиял на работу завода.

Помещение, где произошел взрыв, полностью разрушено, рухнула стена площадью 12 квадратных метров. Но оно являлось лишь пристройкой, а основные цеха, где идет выпуск продукции, не пострадали, пишет "Росбалт". Взорвавшийся котел обеспечивал горячей водой душевые комнаты и кухню. "Сейчас мы ждем техническую экспертизу, чтобы можно было делать выводы, была ли техническая неисправность или причиной взрыва стал человеческий фактор", - отметил генеральный директор завода Валерий Бушманов.

На место происшествия прибыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Там работают спасатели и специалисты Ростехнадзора, которые устанавливают причины взрыва.

Как напоминает "Утро.ру", в августе этого года взрыв произошел на Среднеуральском металлургическом заводе в городе Ревда (Свердловская область). Один рабочий погиб тогда на месте, еще трое с тяжелыми ожогами попали в реанимацию. Инцидент произошел в медеплавильном цехе, где в конвертер попала вода - из-за резкого перепада температур нарушился технологический процесс, в итоге раскаленный металл вырвался наружу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами