Источник РИА Новости

Новый взрыв во Владикавказе не был терактом

В МВД считают, что взрыв, прогремевший сегодня вечером в спальном районе Владикавказа, не был террористической атакой.

Об этом сообщил заместитель руководителя МВД Северной Осетии Сослан Сикоев. По его словам, в настоящее время продолжается проверка по факту взрыва, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это был не теракт. "Взорвалась граната. Возможно, в результате неосторожного обращения", - уточнил он.

Читайте: Новый взрыв прогремел во Владикавказе

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники военной прокуратуры, поскольку хозяин взорванной машины является военнослужащим Внутренних войск. Согласно данным представителя правоохранительных органов Северной Осетии, владелец этой машины служит в Назрани.

Напомним, что сегодня во Владикавказе прощаются с жертвами теракта, произошедшего девятого сентября у входа на центральный рынок. Смертник, ехавший за рулем "Волги", привел в действие бомбу мощностью 30 - 40 килограммов в тротиловом эквиваленте(ФОТО).

В результате теракта погибли 17 человек, более 160 получили ранения. По данному факту расследуется уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". Задержаны трое предполагаемых организаторов теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта