Источник РИА Новости

Более 100 тонн топлива вылилось в воды Нила

Баржа с 240 тоннами дизельного топлива перевернулась на юге Египта. В результате ЧП в воды Нила попали около 110 тонн горючего.

Инцидент произошел в районе города-курорта Асуан. Согласно сведениям администрации городка, к месту аварии незамедлительно были высланы специальные катера для сбора топлива.

Читайте также: Авария в США спровоцировала рост цен на нефть

Компания, которой принадлежит баржа, направила резервное судно для экстренного слива оставшегося в трюме топлива. Одновременно санитарные службы перекрыли забор питьевой воды для города Асуан и находящихся поблизости населенных пунктов. Расследованием обстоятельств случившегося занялась прокуратура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта