Источник ИТАР-ТАСС

В Беслане обнаружен схрон с боеприпасами и толом

В Беслане обнаружен схрон с боеприпасами и толом
В Беслане обнаружен схрон с боеприпасами и толом

Накануне в североосетинском городе Беслан сотрудники милиции обнаружили на стройплощадке мешок, в котором находились патроны, а также компоненты к взрывному устройству.

В правоохранительных органах республики заявили: "Сотрудники уголовного розыска в ходе реализации оперативной информации обнаружили в куче мусора на стройплощадке полиэтиленовый мешок, в котором находились 200-граммовая тротиловая шашка, 100 граммов аммонита, 100 граммов пластита, два детонатора и более тысячи патронов".

По факту обнаружения взрывчатки и боеприпасов возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, которая предусматривает до восьми лет лишения свободы. Официальных комментариев по факту обнаружения опасной находки пока нет. Милиция проводит комплекс оперативных мер.

Стоит напомнить, что немногим больше недели назад в Беслане отметили траурную годовщину жуткого теракта с заложниками: первого сентября 2004 года боевики захватили и заминировали одну из городских школ, где несколько дней удерживали детей и взрослых. В результате драматической развязки погибли несколько сот человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии