Источник Правда.Ру

Следователи назвали причину смерти директора "Уральских пельменей"

Генеральный директор творческого объединения "Уральские пельмени" скончался из-за болезни.. По предварительным данным, у Лютикова наступила внезапная смерть на фоне заболевания сердца.

"Эксперт провел вскрытие: версия о ненасильственной причине смерти подтвердилась - мужчина скончался от заболевания", - сообщил "РГ" пресс-секретарь следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, тело 42-летнего Алексея Лютикова обнаружила горничная в   номере отеля в Екатеринбурге, который он занимал со второго августа. О случившимся сотрудница сразу  сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

При себе у погибшего были препараты для понижения давления, а его супруга в разговоре с полицейскими рассказала, что муж в последнее время жаловался на боли в сердце.

Ранее официальный представитель региональной полиции Валерий Горелых опроверг информацию о том, что погибший получил проникающее ранение. Он сообщил, что обнаруженная на теле Лютикова рана стала результатом того, что он порезался осколком от бокала.

По данным некоторых источников, близких к следствию, вскрытие показало у Лютикова дилатационную кардиомиопатию (ДКМП). Это заболевание сердечного миокарда, которое характеризуется растяжением полостей сердца. В результате у шоумена развились прогрессирующая сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма. Последствием этого стала тромбоэмболия и внезапная смерть.

Алексей Лютиков - выпускник Курского педагогического института. В 1993 году он стал капитаном команды КВН "Служебный вход". "Уральские пельмени" курянин возглавил в октябре 2015 года, после того, как этот пост оставил Сергей Нетиевский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"