Источник Правда.Ру

Шахматисту дали 8 лет за убийство "нечестного" партнера

Шахматисту дали 8 лет за убийство Суд Камчатского края вынес приговор 25-летнему местному жителю, признанному виновным в убийстве приятеля во время игры в шахматы. Мотивом для расправы послужило то, что осужденный заподозрил партнера в мухлевании.

По решению суда Андрей Алехин проведет за решеткой восемь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт следственного управления по Камчатскому краю.

Как пишет BBCRussian.com, 26 ноября 2010 года Андрей Алехин поссорился со своим 33-летним знакомым во время игры в шахматы в квартире дома 20 по улице Корякской. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Осужденный заподозрил партнера в том, что он пытается переиграть его не с помощью своего интеллекта. Как ранее поясняли в следственном ведомстве, потерпевший воровал шахматные фигуры с доски, применял прочие шулерские уловки.

Разгневанный шахматист нанес приятелю смертельные травмы, сообщает издание "ФедералПресс". На следующий день он решил избавиться от трупа, завернул мертвого друга в ковер и выкинул в овраг около своего дома. Вынесенный убийце приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке