Источник Правда.Ру

Цистерны с топливом сошли с рельсов в Казахстане

Цистерны с топливом сошли с рельсов в Казахстане. В Казахстане в среду вечером сошли с рельсов девять цистерн грузового поезда, в которых находился бензин и керосин. Четыре цистерны содержали бензин марки АИ-92, две из них опрокинулись на бок, и из них вытекло горючее.

Как сообщает Кazakhstan Today, инцидент произошел около в18:40 в Акмолинской области на 146-м километре железной дороги Астана - Павлодар. В результате ЧП никто не погиб и не пострадал. Грузовой состав поезда отогнан на станцию Уленты. В ликвидации задействованы 78 человек, две единицы техники службы пожаротушения департамента по ЧС, два пожарных поезда станций Ерейментау и Экибастуз, один восстановительный поезд станции Павлодар, пишут "Аргументы.ру".

Причиной схода с рельсов цистерн с ГСМ в Акмолинской области, по предварительным данным, является некачественный ремонт пути, передает портал "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании "КазахстанТемирЖолы" (КТЖ).

Читайте также: В Казахстане из-за ДТП вылилось 30 тонн нефти

Еще одна "топливная" авария произошла вчера в Киеве. По данным Ukranews, в Святошинском районе перевернулся бензовоз с пятью тоннами дизельного топлива, из бака вылилось 50-60 литров топлива. Цистерна бензовоза с дизельным топливом практически не повреждена. На место происшествия сразу прибыли сотрудники МЧС. Для предотвращения возможного взрыва с тротуара и проезжей части струями воды было смыто разлившееся топливо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?