Источник Правда.Ру

Помощник муфтия Дагестана умер после второго покушения

Помощник муфтия Дагестана умер после второго покушенияВ больнице Махачкалы скончался начальник отдела исламского просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов, раненный во время покушения сегодня утром. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

В 08:35 на пересечении улиц Казбекова, Шамиля и Акушинского неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились два человека. Раненые были доставлены в больницу.

Личность одного из них удалось почти сразу установить - начальник отдела просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов, который также являлся помощником муфтия республики.

"Султанмагомедов скончался на операционном столе, не приходя в сознание", - сообщил источник в МВД республики.

При обстреле машины также пострадал еще один человек, чье имя пока не сообщается. В настоящее время его оперируют в больнице Махачкалы.

В Духовном управлении мусульман Дагестана считают, что убийство Магомедвагифа Султанмагомедова связано с его работой.

"Пока рано что-либо говорить по этому поводу, но мы считаем, что убийство Султанмагомедова связано с его профессиональной деятельностью", - заявил руководитель пресс-службы ДУМД Магомедрасул Омаров.

Он добавил, что ранее два года назад на помощника муфтия уже покушались.  Тогда Султанмагомедов получил контузию. Отметим, что Султанмагомедов в сентябре 2008 года, после убийства Тельмана (Абдуллы) Алишаева, возглавлял телекомпанию "Махачкала-ТВ". Также он являлся директором издательства "Нурул Иршад" ("Свет истины").

Российские мусульмане выразили свои соболезнования по поводу убийства помощника муфтия Дагестана, которое к тому же было совершено в день начала Рамадана - священного для мусульман месяца поста, молитв и благочестивых дел.

"Я как гражданин своей страны, как мусульманский деятель, от себя лично и от всего состава Духовного управления мусульман хочу выразить соболезнования... Мы вместе скорбим", - заявил первый зампредседателя Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов.

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров добавил, что убитый был очень порядочным человеком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас