Источник Правда.Ру

ВКС РФ готовят ответ "Исламскому государству" за потерю двух летчиков

В прошедшую пятницу, 8 июля, боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) был сбит вертолет Ми-35М воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

Вертолет находился на боевом задании вблизи Пальмиры. Среди членов экипажа был командир - полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин. Оба военных погибли на месте.  

Первым, кто озвучил информацию о сбитом российском вертолете, был телеканал провинции Хомс Al Jazeera, однако после их сообщения данные опровергла авиабаза Хмеймим.

Через сутки после происшествия Минобороны РФ было вынуждено признать, что вертолет был сбит и летчики погибли.

Официальная версия гласит, что российские летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин совершали плановый вылет на сирийском вертолете Ми-25. В органах военного управления утверждают, что речь идет не о старом сирийском Ми-25, а о новом российском вертолете Ми-35М (несколько таких машин было переброшено из мест постоянной дислокации в Хмеймим в марте 2016 года). Как сообщает газета "КоммерсантЪ", группа как минимум с двумя Ми-35М выполняла облет местности в провинции Хомс, когда экипаж во главе с полковником Хабибуллиным заметил, что на востоке Пальмиры крупный отряд боевиков атаковал позиции сирийских войск.

Сразу, как боевики были замечены командиром экипажа Хабиббулиным, российские военные открыли огонь. После обстрела вертолет попытался развернуться и лечь на обратный курс, однако в хвостовую балку попал ракетный снаряд. Экипаж попытался выровнять движение, но повреждения были значительны - вертолет рухнул на землю. Шансов спастись у военных не было.

Останки тел членов экипажа были найдены войсками Сирии и переданы на авиабазу Хмеймим.

От Кремля на данный момент еще не поступало никаких официальных заявлений, однако, по сообщению некоторых источников в госструктурах, это происшествие не останется незамеченным и не обойдется без последствий для террористов, как и бывало после предыдущих боевых потерь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Последний бой Ми-25 под Пальмирой, ИГИЛ публикует кадры гибели пилотов ВКС России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?