Источник Правда.Ру

Ан-24 аварийно сел на Обь. Пятеро человек погибли

Ан-24 аварийно сел на Обь. Пятеро погибли. В Томской области в результате аварийной посадки пассажирского самолета Ан-24 погибли пять человек. Всего на борту воздушного судна находились 30 человек пассажиров и шестеро членов экипажа.

Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил вынужденную посадку на реку Обь в Томской области, недалеко от Нижневартовска, уточняет "Новая политика". В результате посадки четыре человека получили тяжелые ранения, судьба еще пятерых неизвестна. Жертвами ЧП стали пять человек. Более 20 человек поступили в центральную городскую больницу города Стрежевого (север Томской области).

Читайте также: Два человека погибли при крушении вертолета Ми-8 под Иркутском

Данные о причинах авиапроисшествия уточняются. По предварительной версии, пилоты приняли решение приземлиться на воду из-за проблем с двигателями самолета, сообщает РИА "Ура.Ru". В настоящее время на месте катастрофы работают сотрудники Следственного комитета РФ.

Напомним: в минувшую среду в Махачкале совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154, летевший из Москвы. Как писала "Правда.Ру", лайнер "Авиалиний Дагестана" выполнял рейс номер 356 из российской столицы в Махачкалу. Всего на борту находилось 165 человек: 8 членов экипажа и 157 пассажиров, в том числе 14 детей.

Читайте: Коршун "посадил" самолет под Новосибирском

Во время полета в кабине пилотов сработал датчик о наличии в одном из двигателей металлической стружки. В 23:30 сообщение об этом поступило на пульт дежурного Центра управления кризисными ситуациями республиканского МЧС РФ. Спустя полчаса самолет совершил благополучную посадку в аэропорту "Уйташ" на двух двигателях. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами