Источник Правда.Ру

Вика Баженова стала 14-м ребенком, убитым за границей приемными родителями

Суд по делу об убийстве русского ребенка назначен на 2 августа. Власти США поспешили заверить, как сообщала ранее «Правда.Ру», что убийство девочки — это внутреннее дело страны. Однако по российским законам Нина до сих пор является российской подданной, хотя ни Америка, ни Россия не имеют договора о двойном гражданстве.

В российском посольстве заявили, отмечает сегодняшний «МК», что у местной полиции и даже у агентства Adoption International Inc, которое и занималось удочерением девочки, был запрошен ряд документов, однако местные власти неохотно сотрудничают с российской стороной. Важная деталь — первыми о том, что девочка родом из России, вспомнили как раз в самой России. По крайней мере Генпрокуратура, не дожидаясь сведений от американской стороны, уже начала собственное расследование законности удочерения девочки.

Adoption International Inc было организовано в 1997 году иммигранткой из России Иреной Яриджиной, которая до последнего времени успешно делала бизнес на усыновлении детей из Восточной Европы — по неофициальным данным, за каждого ребенка родители выкладывали от $10 до 20 тыс. Но для ведения такого бизнеса фирме необходимо обладать лицензией, которую получить очень сложно. Совпадение или нет, но две недели назад Генпрокуратура РФ изъяла лицензии у трех американских агентств, работавших на этой ниве в России.

Американские чиновники, занимающиеся проблемами международного усыновления, пытаются откреститься от этого случая, заявляя, что усыновление было произведено независимо от агентств, что уже является преступлением. А Национальный совет по усыновлению США сообщил, что собирается провести реформы в этом вопросе.

В областном центре психолого-педагогической помощи города Иркутска, который и занимался оформлением документов на усыновлении Вики, известием о зверском обращении новых родителей были шокированы. По словам сотрудников центра, Пегги Сью Хилт приезжала в центр лично и оставила о себе очень хорошее впечатление. Все документы у супругов Хилт были в порядке, из них следовало, что Пегги сама работала нянечкой в детском центре. К тому же у семейной пары уже имелся опыт усыновления. Их старшая дочь — уроженка Украины. Сотрудники центра уверяют, что Хилты регулярно присылали из Вирджинии отчеты о состоянии девочки и фотографии, на которых Вика выглядела веселой и здоровой.

Более подробно об этой дикой истории читайте в материале Обыкновенный садизм: американка убила двухлетнюю девочку из России, размещенном ранее в аналитической части "Правды.Ру".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

По данным российской прокуратуры, за последние годы иностранными гражданами были убиты 14 детей, усыновленных в России. Причем 13 из них погибли в США. Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов обратился к правительству России с предложением заключать международные договора с государствами, граждане которых усыновляют российских детей.

Томас Этвуд, председатель Национального совета США по усыновлению, призвал к проведению реформ, касающихся процедуры международного усыновления. "Эти шаги должны быть направлены на то, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем во благо российских сирот, которые могут обрести любящие семьи за рубежом", - заявил он. По мнению Этвуда, американские агентства должны более тщательно проверять психологическую готовность будущих родителей взять в свою семью ребенка из детского дома.

Ранее Генпрокуратура РФ обнародовала список иностранных агентств, занимающихся усыновлением российских детей в нарушение законов. По состоянию на 12 мая 86 представительств работали при истекших сроках аккредитации. 31 мая деятельность некоторых из них была официально прекращена. Вышеназванные организации допускали серьезные нарушения, в частности, не предоставляли отчеты о положении российских детей за границей.

800 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, насчитывается в России.Из них 68% детей состоят на воспитании в приемных семьях. На территории России работает около 40 представительств иностранных агентств, занимающихся усыновлением российских детей. Наибольшее количество усыновлений (62%) приходится на США. За ними следует Испания (17%), Италия и Канада. Значительную часть составляют усыновления детей в возрасте от 1 года до 3 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018