Источник Вести.Ru

Раскрыто убийство Руслана Ямадаева

211978.jpegЗавершено расследование уголовного дела по факту убийства бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева и покушения на убийство Сергея Кизюна. Следователи заявляют, что в совершении покушений обвиняются трое человек. Им также вменяется незаконный оборот оружия.

По дело проходят Асланбек Дадаев, Тимур Исаев и Элимпаш Хацуев. Дадаев и Хацуев обвиняются в убийстве Руслана Ямадаева и покушении на убийство Сергея Кизюна. Как установило следствие, убить бывшего депутата Ямадаева Дадаеву и Хацуеву за вознаграждение предложили лица, которые пока не установлены. Обвиняемые приобрели оружие и установили наблюдение за потерпевшим.

Читайте по теме: Несостоявшийся убийца Ямадаева получил срок.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной в Москве обвиняемые подъехали на автомобиле BMW к остановившемуся на запрещающий знак светофора Mercedes, за рулём которого находился Руслан Ямадаев. Дадаев выбежал из машины, опустил боковое стекло и произвёл не менее 16 выстрелов по сидящим в автомобиле. После этого, обвиняемые скрылись с места происшествия. Ямадаев от полученных ранений скончался на месте, Сергей Кизюн в тяжёлом состоянии был госпитализирован.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"