Источник Правда.Ру

Последний член приморской банды сдался после приезда матери

Последний член приморской банды сдался после приезда материВ приморском городе Уссурийск в ходе долгих переговоров сдался последний из членов банды, подозреваемой в нападениях на милиционеров с целью завладения оружием. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По данным СКП РФ, члены вооруженной группировки подозреваются в четырех нападениях на милиционеров в Приморье. К нападениям причастны шесть человек, двое из них ранее были задержаны.

Сегодня утром силовики оцепили жилой трехэтажный дом на Тимирязевской улице, в одной из квартир которого забаррикадировались четверо вооруженных бандитов. На предложение сдаться злоумышленники начали стрелять. Около 6:00 силовики пошли на штурм дома.

Читайте ранее: Последний член приморской банды продолжает отстреливаться

В ходе штурма погибли два подозреваемых. Третий сдался, а последний - Александр Ковтун - продолжал сопротивление в осажденном доме. Силовикам удалось склонить злоумышленника к переговорам, во время которых он принял решение сдаться милиции.

"С Александром Ковтуном удалось вступить в переговоры. Ему было предложено сложить оружие и сдаться. Он сделал это после того, как из Кировского района приехала его мать и адвокат", - отметила Римская.

Смотрите фоторепортаж: Спецоперация в Приморье

По словам представителя СКП, подозреваемый задержан, его допрашивают.  Сотрудник одной из силовых структур - участник операции - рассказал, что бандиты брали заложника, однако в СКП эту информацию опровергли. Есть сведения, что в ходе перестрелки ранены двое сотрудников милиции и прохожий. 

Еще фото: В Приморье ловят банду убийц милиционеров

По данным следствия, к нападениям на милиционеров причастны шесть человек. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко, Двое подозреваемых - Савченко и Кирилов - задержаны.

В ходе штурма дома погибли Сухорада и Сладких. Пока не известно, покончили ли они с собой или были убиты в перестрелке. Этот вопрос предстоит прояснить следствию. Ранее сдался Владимир Илютиков. Он уже сотрудничает со следствием.

Члены банды подозреваются в серии нападений на милиционеров, которые произошли за последние две недели в Приморском крае. В конце мая в селе Ракитное на своем рабочем месте был убит милиционер, похищены спецсредства и милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина. В ночь на восьмое июня в районе села Хвалынка обстреляли автомобиль ДПС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма