Источник Правда.Ру

Последний член приморской банды сдался после приезда матери

Последний член приморской банды сдался после приезда материВ приморском городе Уссурийск в ходе долгих переговоров сдался последний из членов банды, подозреваемой в нападениях на милиционеров с целью завладения оружием. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По данным СКП РФ, члены вооруженной группировки подозреваются в четырех нападениях на милиционеров в Приморье. К нападениям причастны шесть человек, двое из них ранее были задержаны.

Сегодня утром силовики оцепили жилой трехэтажный дом на Тимирязевской улице, в одной из квартир которого забаррикадировались четверо вооруженных бандитов. На предложение сдаться злоумышленники начали стрелять. Около 6:00 силовики пошли на штурм дома.

Читайте ранее: Последний член приморской банды продолжает отстреливаться

В ходе штурма погибли два подозреваемых. Третий сдался, а последний - Александр Ковтун - продолжал сопротивление в осажденном доме. Силовикам удалось склонить злоумышленника к переговорам, во время которых он принял решение сдаться милиции.

"С Александром Ковтуном удалось вступить в переговоры. Ему было предложено сложить оружие и сдаться. Он сделал это после того, как из Кировского района приехала его мать и адвокат", - отметила Римская.

Смотрите фоторепортаж: Спецоперация в Приморье

По словам представителя СКП, подозреваемый задержан, его допрашивают.  Сотрудник одной из силовых структур - участник операции - рассказал, что бандиты брали заложника, однако в СКП эту информацию опровергли. Есть сведения, что в ходе перестрелки ранены двое сотрудников милиции и прохожий. 

Еще фото: В Приморье ловят банду убийц милиционеров

По данным следствия, к нападениям на милиционеров причастны шесть человек. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко, Двое подозреваемых - Савченко и Кирилов - задержаны.

В ходе штурма дома погибли Сухорада и Сладких. Пока не известно, покончили ли они с собой или были убиты в перестрелке. Этот вопрос предстоит прояснить следствию. Ранее сдался Владимир Илютиков. Он уже сотрудничает со следствием.

Члены банды подозреваются в серии нападений на милиционеров, которые произошли за последние две недели в Приморском крае. В конце мая в селе Ракитное на своем рабочем месте был убит милиционер, похищены спецсредства и милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина. В ночь на восьмое июня в районе села Хвалынка обстреляли автомобиль ДПС.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры