Источник РИА Новости

ОАЭ до сих пор не предоставили доказательств гибели Ямадаева

ОАЭ до сих пор не предоставили доказательств гибели Ямадаева
ОАЭ до сих пор не предоставили доказательств гибели Ямадаева

Власти ОАЭ до сих пор не предоставили официального документального подтверждения смерти бывшего командира чеченского спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева, которого застрелили 28 марта в Дубае. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"До сих пор официально, на официальном юридическом уровне, мы не получили подтверждения, что Ямадаев умер", - сказал Сафонов в четверг на пресс-конференции в Москве. При этом он подчеркнул, что российская сторона готова к полному сотрудничеству с полицией ОАЭ по расследованию покушения на Ямадаева.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в Дубае на подземной автопарковке дома, в котором он проживал несколько месяцев. По заверению дубайской полиции, экс-командира батальона был убит. Однако младший брат Ямадаева Иса утверждает, что его родственник получил ранения, но выжил. Доказательств той или иной версии российская сторона до сих пор не получила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?