Источник Правда.Ру

Россияне не пострадали в страшной авиакатастрофе в Африке

По предварительной информации, никто из граждан России при катастрофе самолёта Airbus А310 в аэропорту столицы Судана не пострадал. Об этом рассказал заведующий консульским отделом посольства России в этой стране Роман Олейников.

"По предварительным данным, россиян на борту разбившегося воздушного суда не было. Однако мы продолжаем отслеживать ситуацию и находимся в постоянном контакте со службами безопасности, спасателями и представителями авиакомпании", - цитирует его слова РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж из Судана.

По последним данным, на борту самолёта, сгоревшего при посадке в аэропорту Хартума, были 217 человек. В это число входят и 14 членов экипажа.

Авиакатастрофа произошла накануне вечером. Airbus А310 "Суданских авиалиний", летевший из столицы Иордании Аммана, загорелся после посадки. Всего на борту находились 217 человек, включая 14 членов экипажа.

ЧП произошло из-за плохой погоды - во время посадки в районе аэропорта разыгралась сильная гроза. Видимость была практически нулевой, поэтому пилотам пришлось сажать самолет по приборам. Экипаж не смог удержал машину на бетонке и лайнер выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, врезавшись фюзеляжем в землю. На левом двигателе начался сильный пожар, после чего прогремел взрыв. Пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?