Источник Правда.Ру

В Китае задержан подозреваемый в музейной краже

В Китае задержан подозреваемый в музейной краже. 237583.jpegПолиция китайской столицы объявила в среду о задержании подозреваемого в краже экспонатов из пекинского музейного комплекса Гугун. По сообщению администрации Гугуна, вечером 8 мая сторож обнаружил внутри музея "подозрительного сотрудника", которому удалось скрыться, пока сторож докладывал по телефону начальству об инциденте, пишет РИА Новости. Поиски сбежавшего по горячим следам результата не дали.

На следующий день, 9 мая, была установлена кража девяти экспонатов с одного из стендов экспозиции. Были украдены украшенные драгоценными камнями шкатулки для косметики и дамская сумочка. Два из пропавших экспонатов были вскоре обнаружены с частичными повреждениями. Поиски остальных украденных экспонатов на территории музейного комплекса продолжаются. Усилены меры безопасности.

Ущерб оценивается в 150 миллионов долларов, отмечает МТРК Мир. Известный музей "Запретный город" включен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Украденные предметы из золота и серебра, инкрустированные драгоценными камнями, принадлежат частным коллекциям. 

Нынешняя кража из дворца китайских императоров - первая с 1991 года. На видеокамерах, установленных в музее, виден грабитель, который спрятался в здании музея перед его закрытием, сообщает Вести.Ru.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"