Источник Правда.Ру

Первому уральскому рейдеру дали 20 лет

Первому уральскому рейдеру дали 20 лет. 237545.jpegК 20 годам колонии приговорен уральский бизнесмен за серию заказных убийств и организацию рейдерских захватов предприятий.

"Собранные Следственным управлением СК РФ по Уральскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора в отношении "авторитетного" бизнесмена  Павла Федулева. Он признан виновным в совершении семи заказных  убийств, создании преступного сообщества и организации четырех  рейдерских захватов предприятий, расположенных в Москве и  Екатеринбурге", -  сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Учитывая то обстоятельство, что с Федулевым было заключено соглашение о сотрудничестве, приговором суда ему назначено максимально возможное в данном  случае наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет со  штрафом в один миллион рублей, отмечают "Вести.ру".

Помимо Федулева  осуждены 11 соучастников его преступной деятельности, в том  числе пятеро причастных к убийствам. Кроме того, двое обвиняемых объявлены  в международный розыск, а в отношении еще пятерых в ближайшее  время планируется направить уголовное дело в суд.

В 1990-х и начале 2000-х годов Федулев, владея несколькими десятками  крупных промышленных предприятий, являлся одним из богатейших людей  на Урале. Обладая статусом депутата Законодательного собрания Свердловской  области, он неоднократно пробовал устроиться в Совет Федерации и Госдуму, пишет "Газета.ру".

"В начале 1990-х годов рейдерство стало основным источником его дохода  вплоть до задержания в 2006 году, - рассказал Маркин. - Федулев создал преступное сообщество с четкой структурой и распределением обязанностей между участниками, одни из которых занимались "юридической" составляющей преступлений, другие - экономическими вопросами, третьи - вопросами силовой поддержки "рейдов" и физическим устранением нежелательных лиц. Только в 2005 году Федулев и его подручные осуществили мошеннические действия, направленные  на захват имущества четырех предприятий Екатеринбурга и Москвы - Уральский завод  бытовой техники, компании "КомпаньонПром", "Актай-М" и "Вагран", общая  стоимость имущества которых составляла более 620 миллионов рублей".

Федулева называют "первым уральским рейдером". Бизнесмен не останавливался ни перед чем в вопросе захвата предприятий, вплоть до убийства своих партнеров и подчиненных. Он признан виновным в "заказе" семи убийств, которые не были раскрыты до 2009 года. При этом Федулев уже осужден по другому делу, отмечает "Коммерсантъ". В апреле 2008 года его приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков на рынке "Оборонснабсбыт" в Екатеринбурге в 2003 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"