Источник Правда.Ру

Средство от клопов убило семерых туристов в тайском отеле

Средство от клопов убило семерых туристов в тайском отеле. В Таиланде выяснились обстоятельства загадочной смерти семи туристов в номерах отеля Downtown Inn в городе Ченг-Май. Установлено, что люди погибли в результате отравления средством от клопов, которым опрыскивали помещения гостиницы.

Тележурналисты из Новой Зеландии провели расследование в гостинице Downtown Inn, где только с января по март 2011 года погибли семеро туристов из разных стран. Резонанс в прессе происходящее в гостинице получило после внезапной гибели британской пары - 78-летнего Джорджа Эверитта и его 73-летней супруги Эйлин, сообщает "Туринфо".

Как передает T2t.ru, первоначально выдвигалась версия о том, что постояльцы отравились некачественными морепродуктами, купленными на местном рынке. В пользу этой версии говорили симптомы, наблюдавшиеся у пострадавших перед смертью: миокардит и поражение сердечной мышцы. Выдвигалась и версия об отравлении водой. Однако анализ показал, что номер обрабатывался хлорпирифосом - сильнейшим ядохимикатом, который чаще всего используется для уничтожения постельных клопов.

Полиция проверила компанию, ответственную за выведение насекомых в отеле, после чего глава здравоохранения Чиангмай заявил, что сотрудники фирмы могли ошибиться, смешивая неподходящие химикаты. Как пишет "Вокруг света", это далеко не первое подобное подозрение в адрес отелей Таиланда. Два года назад граждане США и Норвегии скончались на другом курорте страны при похожих обстоятельствах. Их симптомы: боль в груди, рвота, потеря сознания - практически идентичны тем, что появились у недавних жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада