Источник Правда.Ру

Студент лишился руки на мясокомбинате

Студент лишился руки на мясокомбинате. 237526.jpegВ Челябинской области Троицкий городской суд огласил приговор в отношении должностных лиц предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов, по чьей вине студент-практикант остался инвалидом.

Суд вынес приговор в отношении управляющего и мастера цеха предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов ООО "М-Супер" Виктора Уткина и Галины Калининой. В мае прошлого года для прохождения преддипломной практики на предприятие прибыл студент Уральской государственной академии ветеринарной медицины. Управляющий предложил ему подработать вместо временно отсутствующего фаршесоставителя на агрегате по приготовлению фарша, пишет РИА "Новый регион". Молодой человек согласился, однако вводный и производственный инструктажи с ним никто не проводил. Ответственные лица не выполнили даже мероприятия по технике безопасности, технической эксплуатации оборудования и инструмента.

В один из дней 19-летний студент вручную производил очистку стенок бункера машины, не отключив агрегат. В результате грубейших нарушений техники безопасности его левая рука была зажата вращающимися шнеками, пишет "Урал-пресс-информ". Конечность пришлось ампутировать от уровня средней трети плеча.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал виновность Уткина и Калининой в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда"). Они приговорены к шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком шесть месяцев каждый, добавляет Chelyabinsk.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"