Источник Правда.Ру

В Ростове-на-Дону расследуют массовое отравление фахитос

fxscbВ Ростове-на-Дону массовое отравление местных жителей фаст-фудом, которое произошло в минувшие выходные, оказалось более масштабным, чем сообщалось ранее. По последним данным, шаурмой, хот-догами и фахитос отравились 59 ростовчан в возрасте 17-42 лет.

Как сообщал ранее источник в правоохранительных органах города, в субботу 23 человека были доставлены в инфекционное отделение Центральной районной больницы Ростова-на-Дону с симптомами отравления. Было начато расследование, к которому подключился Роспотребнадзор.

Выяснилось, что причиной отравления стали некачественные ингредиенты, в частности, куриное филе, которые использовались в точках сети быстрого питания, расположенные в центре города - на Ворошиловском проспекте, улицах Горького и Семашко, в переулке Нахичеванский.

Читайте по теме: Мимо фастфуда - зажмурившись

Отведав некачественного фаст-фуда, горожане через три-пять часов начинали чувствовать недомогание. У них повышалась температура тела до 40 градусов, начинались диарея, тошнота, боли в области живота. По последним данным, пострадали 59 человек, включая трех детей до 14 лет. Отравившиеся были доставлены в больницы, им проведена дезинтоксикационная терапия.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области выявлены нарушения законодательства РФ - неудовлетворительное санитарно-техническое состояние всех предприятий общественного питания, отсутствие медицинских осмотров у работающего персонала, нарушение режима санитарной обработки технологического оборудовании и сырья, отсутствие документов о качестве и безопасности на сырье. Подозреваемым продуктом является шаурма и фахитос, в состав которых входит куриное филе", - сообщил представитель областного Роспотребнадзора.

Читайте: Следователи занялись делом о салатах с сальмонеллой в Калининграде

В настоящее время специалисты выясняют, где закупалось сырье для приготовления пищи. По решению суда, деятельность точек быстрого питания, где продавались некачественные продукты, приостановлена на 90 суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В апреле в Калининграде местные жители отравились готовыми салатами, купленными в супермаркета сети "Виктория". За медицинской помощью обратились 46 человек, которые отведали салаты "Мимоза", "Ришелье" из кальмаров, "12 месяцев" с грибами, "Боярский", "Нежный", "Сельдь под шубой", салат с крабовыми палочками. Более 30 человек были госпитализированы. В ходе  эпидемиологического расследования во взятых пробах готовой продукции обнаружилась сальмонелла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР