Источник Правда.Ру

В Ростове-на-Дону расследуют массовое отравление фахитос

fxscbВ Ростове-на-Дону массовое отравление местных жителей фаст-фудом, которое произошло в минувшие выходные, оказалось более масштабным, чем сообщалось ранее. По последним данным, шаурмой, хот-догами и фахитос отравились 59 ростовчан в возрасте 17-42 лет.

Как сообщал ранее источник в правоохранительных органах города, в субботу 23 человека были доставлены в инфекционное отделение Центральной районной больницы Ростова-на-Дону с симптомами отравления. Было начато расследование, к которому подключился Роспотребнадзор.

Выяснилось, что причиной отравления стали некачественные ингредиенты, в частности, куриное филе, которые использовались в точках сети быстрого питания, расположенные в центре города - на Ворошиловском проспекте, улицах Горького и Семашко, в переулке Нахичеванский.

Читайте по теме: Мимо фастфуда - зажмурившись

Отведав некачественного фаст-фуда, горожане через три-пять часов начинали чувствовать недомогание. У них повышалась температура тела до 40 градусов, начинались диарея, тошнота, боли в области живота. По последним данным, пострадали 59 человек, включая трех детей до 14 лет. Отравившиеся были доставлены в больницы, им проведена дезинтоксикационная терапия.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области выявлены нарушения законодательства РФ - неудовлетворительное санитарно-техническое состояние всех предприятий общественного питания, отсутствие медицинских осмотров у работающего персонала, нарушение режима санитарной обработки технологического оборудовании и сырья, отсутствие документов о качестве и безопасности на сырье. Подозреваемым продуктом является шаурма и фахитос, в состав которых входит куриное филе", - сообщил представитель областного Роспотребнадзора.

Читайте: Следователи занялись делом о салатах с сальмонеллой в Калининграде

В настоящее время специалисты выясняют, где закупалось сырье для приготовления пищи. По решению суда, деятельность точек быстрого питания, где продавались некачественные продукты, приостановлена на 90 суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В апреле в Калининграде местные жители отравились готовыми салатами, купленными в супермаркета сети "Виктория". За медицинской помощью обратились 46 человек, которые отведали салаты "Мимоза", "Ришелье" из кальмаров, "12 месяцев" с грибами, "Боярский", "Нежный", "Сельдь под шубой", салат с крабовыми палочками. Более 30 человек были госпитализированы. В ходе  эпидемиологического расследования во взятых пробах готовой продукции обнаружилась сальмонелла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?