Источник РИА Новости

В Афганистане десятки школьниц отравились неизвестным газом

В Афганистане десятки школьниц отравились неизвестным газом
В Афганистане десятки школьниц отравились неизвестным газом

В Афганистане неизвестные распылили ядовитый газ в женском лицее в городе Чарикар. Более 40 учениц отравились. Об этом сообщил представитель местных сил безопасности Мохаммад Фахим Фаизи.

Инцидент произошел сегодня утром в административном центре афганской провинции Парван. Во время урока девушки почувствовали сильный запах какого-то химического реактива. С жалобами на головокружение и тошноту они обратились в местную больницу. Медики поставили школьницам кислородные маски. После того, как состояние отравившихся нормализовалось, их отпустили домой.

Читайте ранее: Афганских школьниц облили соляной кислотой

Полиция начала расследование. Напомним, что аналогичный случай произошел в конце апреля в еще одном женском лицее Чарикара. А в прошлом году талибы в афганском Кандагаре облили лица 16 школьниц соляной кислотой в знак протеста против того, что женщины в Афганистане получали образование. По мнению радикалов, лица женского пола должны сосредотачивать свое внимание на семье и домашнем хозяйстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии